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La cuisine d'Amandine
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24 août 2009

Crumble à la mangue

Voici ma recette de crumble à la mangue, pour répondre au défi lancé par Adeline sur Marmiton.


Ingrédients pour la pâte à crumble :

- 75g de beurre mou
- 150g de farine
- 75g de sucre
- 2 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de vanille liquide


Ingrédients pour la préparation des mangues :
- 4 mangues
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'épices selon votre goût (moi j'ai mis le mélange "quatre épices moulues" de Ducros)

Réalisation :
1/Couper les mangues en tranches et les mettre à revenir dans une poêle chaude avec 20g de beurre. Saupoudrer de cassonade et du mélange d'épices après 2 minutes de cuisson sur chaque face     environ et laisser caraméliser.
2/ Pendant la cuisson des mangues préparer la pâte : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Vous devez obtenir une pâte grumeleuse. Rajouter la vanille     liquide et retravailler un peu la pâte pour bien la répartir.
3/ Préchauffer le four à 190°C.
4/ Sortir les mangues de la poêle, les découper en lamelles puis en cubes et les répartir dans le fond d'un plat un peu haut. Emietter la pâte à crumble par-dessus et mettre à cuire au four     pendant 10 à 15 minutes (sortir lorsque la pâte a obtenu une bonne coloration).

Bon appétit !

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