750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Amandine
La cuisine d'Amandine
Publicité
Archives
Newsletter
9 mars 2010

Riz basmati aux lentilles corail et betteraves

Voici la recette du riz de mon bento #5.

Ingrédients pour 6 personnes :

200g de riz basmati
200g de lentilles corail
1 betterave rouge cuite
2 oignons
1 gousse d'ail
1 piment rouge frais
25g de gingembre frais râpé
25g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile de colza
du sel, du piment en poudre

Recette :
1/ Peler et hacher l'ail et les oignons. Rincer le piment, le couper, retirer les graines et le hacher.
2/ Eplucher la betterave et la couper en petits cubes.
3/ Rincer les lentilles et les égoutter. Faire de même avec le riz.
4/ Faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Y mettre à rissoler l'ail, les oignons, le gingembre et le piment. Saler.
5/ Ajouter le riz et le laisser dorer 5 minutes en remuant sans cesse.
6/ Verser 750ml d'eau bouillante sur le riz puis ajouter les lentilles et la betterave.
7/ Dès que ça bout de nouveau, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée).
8/ Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité