750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Amandine
La cuisine d'Amandine
Publicité
Archives
Newsletter
23 août 2009

Croque-madame

Que faire avec des restes de jambon, de fromage râpé, du pain de mie et des oeufs ? Voici ma recette des croque-madame pour les fins de semaine ou de mois, avec des produits basiques.

Pour 3 croque-madame :
- 2 tranches de jambon
- 6 tranches de pain de mie
- 3 oeufs
- du fromage râpé (selon votre goût)
- 1/4 de litre de lait
- 50g de beurre
- 25g de farine
- du sel et du poivre

Réalisation :
1/ Faire dorer les tranches de pain au grille pain.
2/ Découper les tranches de jambon pour garnir 3 croques.
3/ Préparer la farce à fromage : mélanger dans une casserole le lait et le beurre ; une fois ce mélange à ébullition, rajouter la farine et battre     au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes) en maintenant à feu doux ; rajouter du sel et du poivre à sa convenance.
4/ Faire cuire les oeufs sur le plat dans une poêle.
5/ Monter les croques : mettre une tranche de pain de mie grillé, tartiner avec de la farce à fromage, mettre le jambon, refermer avec une     deuxième tranche de pain de mie grillé, tartiner de nouveau de farce à fromage, poser l'oeuf au plat, parsemer de fromage râpé (qui va fondre avec la chaleur de l'oeuf).
6/ Servir chaud avec une salade verte (et pignons, assaisonnée au vinaigre balsamique, huile d'olive et colza et une cuillerée de miel, si vous l'aimez).

Voici le résultat :

Image Hosted by ImageShack.us   Image Hosted by ImageShack.us

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité